Каталог

Как выбрать кофеварку для офиса?

Как выбрать кофеварку для офиса?
Утром в офисе всегда хочется начать свой день с чашечки ароматного кофе. Как же подобрать кофеварку для офиса? На что необходимо обратить внимание?
Делая выбор между настоящим молотым и растворимым кофе, сделайте выбор в пользу первого варианта. Только такой кофе по-настоящему бодрит и сохраняет свои полезные свойства. Чтобы приготовить такой кофе, нужна специальная кофемашина. С её помощью можно приготовить множество вариантов кофе.
Кофеварки бывают нескольких видов: капсульные, рожковые, гейзерные, капельные и французский пресс. Существует множество видов моделей и поэтому можно легко подобрать идеальный вариант для себя. Для этого мы рассмотрим все плюсы и минусы каждого вида.
453355290.jpg
Рожковая кофеварка – кофе в такой машине варится очень медленно, за счет чего получается очень насыщенным и крепким.
Минусы:
- подходит только определенный вид помола;
- медленная работа.
Плюсы:
- есть специальная защитная система, отключающая машину при перегреве;
- есть возможность остановить процесс приготовления;
- наличие двойного канала, можно варить кофе одновременно в две кружки.
Гейзерная кофеварка – на вид как обычный кофейник из фарфора, бывают электрические и неэлектрические модели.
Минусы:
- можно сварить такое количество кофе, на сколько рассчитана модель. Ни больше, ни меньше;
Плюсы:
- ручка и крышка состоит из не нагревающего материала;
- уровень заполнения воды, для контроля жидкости в кофеварке.
Капельная кофеварка – такая машина готовит напиток без давления пара и кипятка.
Минусы:
- нужно менять фильтр.
Плюсы:
- есть возможность подогрева, чтобы напиток долгое время оставался горячим;
- можно настроить крепость кофе, при помощи специальной программы;
- защитный механизм, не допускающий протекания кофе, если в процессе варки вытаскивается колба.
Капсульная кофеварка – эта машина проста в управлении, нужно лишь поместить капсулу в кофеварку.
Минусы:
- нельзя варить обычный молотый кофе, только из капсул.
Плюсы:
- простота в использовании.
Французский пресс – в такую машину нужно засыпать молотые зерна кофе и залить кипятком.
Минусы:
- нет дополнительных функций;
- крепость кофе придется подбирать самостоятельно.
Плюсы:
- компактный размер;
- не требует особого ухода.

Возврат к списку